نصايح للي تدخل المطبخ

    شاطر
    avatar
    ۩_ !لعـ!شق _۩
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    دًَولـتيـًے• :

    نصايح للي تدخل المطبخ

    مُساهمة من طرف ۩_ !لعـ!شق _۩ في الخميس فبراير 04, 2010 7:51 am

    _^_( بسم الله الرحمن الرحيم )_^_

    (( و به نستعين ))

    _*_( السلام عليكم يا أحلى أعضاء )_*_

    * موضوعي اليوم عن : " نصايح للي تدخل المطبخ " ... لأترككم معه :

    - للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
    قبل إدخاله الفرن .
    - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار .
    - في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل .
    - إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .
    - لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
    - لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
    - للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
    - إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
    فيتكون له سطح جديد شهى .
    - للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
    - يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
    وطيب النكهة .
    - ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .
    - عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
    الميكروبات .
    - حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية .
    - لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .
    - لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس .

    ( و تمنياتي لكم بنجاح و التوفيق ... الإدارة )


    _________________
    لقــــ ..... أسمعت لو نادية حياً ..... و لكن لا حياة لمن تنادي ..... و لو ناراً نفخت بها أضاءت ..... ولكنك تنفخ في رماد ..... ــــــد

    avatar
    Splash
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: نصايح للي تدخل المطبخ

    مُساهمة من طرف Splash في الجمعة فبراير 05, 2010 4:22 pm

    مشكوووراخي الغالي على الموضوع
    avatar
    ۩_ !لعـ!شق _۩
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    دًَولـتيـًے• :

    رد: نصايح للي تدخل المطبخ

    مُساهمة من طرف ۩_ !لعـ!شق _۩ في الأربعاء فبراير 10, 2010 12:55 pm

    ميرسي


    _________________
    لقــــ ..... أسمعت لو نادية حياً ..... و لكن لا حياة لمن تنادي ..... و لو ناراً نفخت بها أضاءت ..... ولكنك تنفخ في رماد ..... ــــــد

    avatar
    zizo
    المشرف العام
    المشرف العام

    رد: نصايح للي تدخل المطبخ

    مُساهمة من طرف zizo في السبت فبراير 13, 2010 2:16 pm

    يعطيك العافيه
    avatar
    ۩_ !لعـ!شق _۩
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    دًَولـتيـًے• :

    رد: نصايح للي تدخل المطبخ

    مُساهمة من طرف ۩_ !لعـ!شق _۩ في الأحد فبراير 14, 2010 9:15 am

    تسلم أخي على المرور

    بارك الله فيك


    _________________
    لقــــ ..... أسمعت لو نادية حياً ..... و لكن لا حياة لمن تنادي ..... و لو ناراً نفخت بها أضاءت ..... ولكنك تنفخ في رماد ..... ــــــد


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 20, 2018 9:30 am